1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert in der Schneekugel

Dessert in der Schneekugel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schneekugel
Wasser1 Liter
Gelatine gemahlen1 Tasse
Pfefferminzextrakt1 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Pudding
Frischkรคse250 Gramm
Milch1 Tasse
Puddingpulver1 Tรผte
geschlagene Sahne1 ½ Tassen
Espressomischung
Espressopulver1 Teelรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Wasser½ Tasse
Butterkekse oder Kracker4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schneekugel

    1.Fรผr die Schneekugel werden Gelatine, Pfefferminzextrakt und Zucker in Wasser eingerรผhrt. In der Zwischenzeit einen kleinen Ballon aufblasen, an einen Holzstab binden und in die Gelatine-Mischung tauchen. AnschlieรŸend 10 Minuten antrocknen lassen und ein weiteres Mal eintauchen. รœbernacht trocknen lassen.

  • Dessertcreme

    2.Frischkรคse mit dem Mixer cremig rรผhren, Milch und Puddingpulver einrรผhren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben...

  • Espresso

    3.Zum Einweichen der Kekse oder Kracker Espressopulver und Zucker in eine halbe Tasse Wasser einrรผhren. Dann den Kracker oder Keks nur eintunken, nicht darin liegen lassen. Den Keks dann in eine Schale legen, mit der Dessertcreme bedecken. Wer mag, kann Kakao oder gehobelte Schokolade darรผber streuen. Danach wieder einen Keks und die Dessertcreme verteilen.

    4.Nun wird die Gelatinehaube vom Luftballon befreit. Vorsichtig dabei sein, damit die zarte Hรผlle nicht kaputt geht. An der ร–ffnung in Form schneiden, sodass sie spรคter รผber das Dessert gestรผlpt werden kann. Auf die Dessertcreme Sahne sprรผhen, verstreichen und kleine Weihnachtsfiguren reinstellen. Die Gelatinehaube darรผber stรผlpen und alles mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert in der Schneekugelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich