Zutaten fรผr 4 Personen
Schneekugel | |
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Wasser | 1 Liter |
Gelatine gemahlen | 1 Tasse |
Pfefferminzextrakt | 1 Teelรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Pudding | |
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Frischkรคse | 250 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Puddingpulver | 1 Tรผte |
geschlagene Sahne | 1 ½ Tassen |
Espressomischung | |
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Espressopulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Wasser | ½ Tasse |
Butterkekse oder Kracker | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schneekugel
1.Fรผr die Schneekugel werden Gelatine, Pfefferminzextrakt und Zucker in Wasser eingerรผhrt. In der Zwischenzeit einen kleinen Ballon aufblasen, an einen Holzstab binden und in die Gelatine-Mischung tauchen. Anschlieรend 10 Minuten antrocknen lassen und ein weiteres Mal eintauchen. รbernacht trocknen lassen.
Dessertcreme
2.Frischkรคse mit dem Mixer cremig rรผhren, Milch und Puddingpulver einrรผhren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben...
Espresso
3.Zum Einweichen der Kekse oder Kracker Espressopulver und Zucker in eine halbe Tasse Wasser einrรผhren. Dann den Kracker oder Keks nur eintunken, nicht darin liegen lassen. Den Keks dann in eine Schale legen, mit der Dessertcreme bedecken. Wer mag, kann Kakao oder gehobelte Schokolade darรผber streuen. Danach wieder einen Keks und die Dessertcreme verteilen.
4.Nun wird die Gelatinehaube vom Luftballon befreit. Vorsichtig dabei sein, damit die zarte Hรผlle nicht kaputt geht. An der รffnung in Form schneiden, sodass sie spรคter รผber das Dessert gestรผlpt werden kann. Auf die Dessertcreme Sahne sprรผhen, verstreichen und kleine Weihnachtsfiguren reinstellen. Die Gelatinehaube darรผber stรผlpen und alles mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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