Zutaten für 4 Personen
Schneekugel | |
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Wasser | 1 Liter |
Gelatine gemahlen | 1 Tasse |
Pfefferminzextrakt | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Pudding | |
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Frischkäse | 250 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Puddingpulver | 1 Tüte |
geschlagene Sahne | 1 ½ Tassen |
Espressomischung | |
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Espressopulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | ½ Tasse |
Butterkekse oder Kracker | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schneekugel
1.Für die Schneekugel werden Gelatine, Pfefferminzextrakt und Zucker in Wasser eingerührt. In der Zwischenzeit einen kleinen Ballon aufblasen, an einen Holzstab binden und in die Gelatine-Mischung tauchen. Anschließend 10 Minuten antrocknen lassen und ein weiteres Mal eintauchen. Übernacht trocknen lassen.
Dessertcreme
2.Frischkäse mit dem Mixer cremig rühren, Milch und Puddingpulver einrühren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben...
Espresso
3.Zum Einweichen der Kekse oder Kracker Espressopulver und Zucker in eine halbe Tasse Wasser einrühren. Dann den Kracker oder Keks nur eintunken, nicht darin liegen lassen. Den Keks dann in eine Schale legen, mit der Dessertcreme bedecken. Wer mag, kann Kakao oder gehobelte Schokolade darüber streuen. Danach wieder einen Keks und die Dessertcreme verteilen.
4.Nun wird die Gelatinehaube vom Luftballon befreit. Vorsichtig dabei sein, damit die zarte Hülle nicht kaputt geht. An der Öffnung in Form schneiden, sodass sie später über das Dessert gestülpt werden kann. Auf die Dessertcreme Sahne sprühen, verstreichen und kleine Weihnachtsfiguren reinstellen. Die Gelatinehaube darüber stülpen und alles mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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