Zutaten fรผr 6 Personen
Die Schokoflakes | |
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Cornflakes | 40 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Das Nougat-Pannacotta | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Nougat Rohmasse | 50 Gramm |
Orangenabrieb | ½ Teelรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Das Apfelkompott | |
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รpfel | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Schoko-Flakes
1.Die Kuvertรผre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen (nicht รผber 38 Grad) und die Cornflakes einrรผhren. Wรคhrend des Erkaltens immer wieder mal umrรผhren. Fรผnf grรถรere Stรผcke fรผr die Verzierung bei Seite legen
Das Nougat-Pannacotta
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
3.Die Sahne zusammen mit Zucker, Nougat und Gewรผrzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
4.Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Nougat-Sahne auflรถsen. Das Ganze nun mit einem Stรผck Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann und abkรผhlen lassen. (Kรผhlschrank)
Das Apfelkompott
5.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit dem Zitronensaft, aber OHNE Wasser und Zucker erhitzen und bei geringer Hitze weich dรผnsten. Abkรผhlen lassen.
Das Finish
6.Das fest gewordene Pannacotta mit dem Handmixgerรคt aufschlagen und in einen Spritzbeutel fรผllen.
7.In Portionsglรคser nun zuerst Pannacotta hinein spritzen, dann mit Schoko-Flakes abdecken, gefolgt von Apfelkompott. Darauf wieder Schoko-Flakes und zum Schluss noch eine gehรถrige Portion Pannacotta aufspritzen. Gekrรถnt wird dieses Dessert mit einem grรถรeren Stรผck der Schoko-Flakes.
8.Anmerkung: Nachdem das Nougat-Pannacotta doch ziemlich sรผร ist, habe ich beim Apfelkompott auf Zucker verzichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Aufgeschlagenes Nougat-Pannacotta mit Schoko-Flakes und Apfelkompottโ