Zutaten für 8 Personen
Apfelkornäpfelchen | 12 Esslöffel |
Cantuccini | 18 Stück |
Gelatine | 1 Päckchen |
Sekt | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich habe für dieses rezept die äpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurückgeblieben sind.... ( rezept für apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische äpfel in sehr kleine würfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft beträufeln und in etwas apfelsaft mit einem kräftigen schuß calvados oder apfelkorn halbweich dünsten - auskühlen lassen
2.die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern
3.die gelatine nach vorschrift erwärmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - achtung: das schäumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse über die abgekühlten äpfelchen geben und kaltstellen
4.die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die gläser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse füllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrösel drüber verteilen - gläser für etwa 1/2 std. kaltstellen
5.danach die abgekühlten gelatine-äpfelchen drübergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die gläser auffüllen - nochmals für einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblättchen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini“