1. Home
  2. Rezept
  3. Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Apfelkornรคpfelchen12 Esslรถffel
Cantuccini18 Stรผck
Gelatine1 Pรคckchen
Sekt500 ml
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich habe fรผr dieses rezept die รคpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurรผckgeblieben sind.... ( rezept fรผr apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische รคpfel in sehr kleine wรผrfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft betrรคufeln und in etwas apfelsaft mit einem krรคftigen schuรŸ calvados oder apfelkorn halbweich dรผnsten - auskรผhlen lassen

    2.die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern

    3.die gelatine nach vorschrift erwรคrmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - krรคftig rรผhren damit keine klรผmpchen entstehen - achtung: das schรคumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse รผber die abgekรผhlten รคpfelchen geben und kaltstellen

    4.die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die glรคser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse fรผllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrรถsel drรผber verteilen - glรคser fรผr etwa 1/2 std. kaltstellen

    5.danach die abgekรผhlten gelatine-รคpfelchen drรผbergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die glรคser auffรผllen - nochmals fรผr einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblรคttchen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalvados Apfel in Sekt Creme mit Cantucciniโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich