Zutaten fรผr 8 Personen
Apfelkornรคpfelchen | 12 Esslรถffel |
Cantuccini | 18 Stรผck |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Sekt | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich habe fรผr dieses rezept die รคpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurรผckgeblieben sind.... ( rezept fรผr apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische รคpfel in sehr kleine wรผrfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft betrรคufeln und in etwas apfelsaft mit einem krรคftigen schuร calvados oder apfelkorn halbweich dรผnsten - auskรผhlen lassen
2.die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern
3.die gelatine nach vorschrift erwรคrmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - krรคftig rรผhren damit keine klรผmpchen entstehen - achtung: das schรคumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse รผber die abgekรผhlten รคpfelchen geben und kaltstellen
4.die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die glรคser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse fรผllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrรถsel drรผber verteilen - glรคser fรผr etwa 1/2 std. kaltstellen
5.danach die abgekรผhlten gelatine-รคpfelchen drรผbergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die glรคser auffรผllen - nochmals fรผr einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblรคttchen verzieren
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vom
Kommentare zu โCalvados Apfel in Sekt Creme mit Cantucciniโ