Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 2 kleine |
Calvados | 2 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Apfelsaft | 2 Esslöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Prosecco Perlwein | 4 Esslöffel |
QimiQ Vanille = halbe packung | 125 Gramm |
Sahne geschlagen | 150 ml |
getrocknete grob gehackte Kuchenbrösel | 60 Gramm |
grob gehackte Walnüsse | 60 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Staubzucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.apfel schälen - kerngehäuse rausstechen - in würfel schneiden - mit calvados, zitronensaft vanillezucker, marinieren und mind. 1 stunde ziehen lassen
2.marinierte apfelwürfel mit apfelsaft und ahornsirup kurz aufkochen und 5 min zugedeckt ziehen lassen - mit dem mixstab fein pürieren und auskühlen lassen - dann prosecco zugeben - quimiq glatt rühren und dazugeben - alles zusammen nochmals pürieren - geschlagene sahne locker unterrühren
3.walnüsse grob hacken und in einer beschichteten pfanne kurz anrösten - grob gehackte knusprig getrocknete kuchenreste oder kekse ( ich hatte noch was von meinem mißglückten Maronikuchen ) mit den nüssen vermischen und kurz mitrösten
4.in die gläser erst mal eine schicht knuspernußbrösel füllen - dann eine schicht apfelcreme drüber - nochmals eine schicht knuspernüßchen und rundherum erneut etwas apfelcreme
5.zimt mit zucker vermischen und in ein kleines sieb füllen - eine schablone über das glas halten und einen rand mit dem zimtzucker stäuben ( bzw ein smiley für meinen mann der keine nüsse mag )
6.für mindestens 3 std. kaltstellen - obendrauf noch eine halbe nuß...... und fertig ist unser herbstliches geburtstagsdessert - ES WAR SUPERKÖSTLICH !!!!
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vom
Kommentare zu „Apfelcreme mit Knuspernüßchen“