Zutaten fรผr 6 Personen
Bratapfelkompott: | |
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รpfel | 4 ½ Stk. |
Vollrohrzucker | 30 g |
Zimt | etwas |
Sternanis | etwas |
Nelken | etwas |
Wasser | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Mascarpone-Creme: | |
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Mascarpone | 375 g |
Quark | 375 g |
Sahne | 300 ml |
Puderzucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 ½ Pรคckchen |
Sahnesteif | 7 ½ TL |
Crunch-Schicht: | |
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Spekulatius | 225 g |
Walnรผsse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Das Apfelmus kann am Vortag gekocht werden. Hierfรผr รpfel schรคlen und entkernen. Anschlieรend in kleine Stรผcke schneiden. รpfel zusammen etwas Wasser oder einem Spritzer Zitronensaft, dem Vollrohrzucker und Gewรผrzen in einen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und den Bratapfelkompott dann bei niedriger bis mittlerer Hitze 20 Minuten lang kรถcheln lassen.
2.Nun die รpfel entweder grob stampfen oder zu einem Mus pรผrieren. Den Bratapfelkompott nach dem Kochvorgang in sterilisierte Einmachglรคser fรผllen und anschlieรend luftdicht verschlieรen.
3.Fรผr das Schichtdessert eine stabile Tรผte mit den Spekulatius fรผllen und gut verschlieรen. Mit dem Nudelholz mehrmals darรผber rollen, bis die Krรผmel die gewรผnschte Grรถรe haben.
4.Danach die Walnรผsse klein hacken. Die Nรผsse bei mittlerer Hitze ohne Fett in eine Pfanne geben und einige Minuten rรถsten. Dabei darauf achten, dass sie nicht dunkel werden. Anschlieรend die Kekskrรผmel mit den gerรถsteten Walnรผssen vermengen.
5.Sobald die Komponenten abgekรผhlt sind, alles in einem Glas schichten. Mit den Walnuss-Kekskrรผmeln beginnen, dann kommt die Creme und anschlieรend das Apfelkompott. Den Vorgang so oft wiederholen, bis das Glas voll ist.
6.Wenn die Kekskrรผmel knusprig bleiben sollen, das Dessert am besten erst kurz vor dem Servieren in einem Glas anrichten.
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vom
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