Zutaten für 10 Personen
Apfelmasse | |
---|---|
Zucker braun | 50 Gramm |
Apfelwürfel | 250 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butterbrösel | |
---|---|
Semmelbrösel | 30 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Eiszubereitung | |
---|---|
Buttermilch | 250 ml |
Apfelsaft | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
für Deko | |
---|---|
Apfelscheiben | etwas |
Portweingelee | etwas |
Sahne | etwas |
Butterbrösel | etwas |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Butterbösel
1.die brösel mit dem zucker in der butter braun rösten - auskühlen lassen
Apfelmasse
2.braunzucker mit den apfelstückchen karamelisieren - zimt dazu - auskühlen lassen
Eiszubereitung
3.die karamelisierten äpfel mit der buttermilch und dem apfelsaft in einen hohen rührbecher geben und mit dem mixstab pürieren - sahne schlagen und untermischen - butterbrösel unterheben
4.in der eismaschine ca 30 min gefrieren lassen - danach entweder gleich servieren oder in förmchen füllen und einfrieren
Deko
5.von den äpfeln das kerngehäuse ausstechen - in dünne scheibchen schneiden - sofort in orangensaft wenden damit sie nicht braun anlaufen - in das kerngehäuseloch etwas portweingelle füllen - mit butterbrösel,rosinen und sahnetupfern garnieren
Nachsatz
6.ein sehr empfehlenswertes winterdessert !!!!! ich hab dafür die äpfelchen von meinem apfelkorn verwendet - dadurch hat das eis noch einen zusätzlichen hicks-kick ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel Eis“