Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel sรคuerlich | 3 kg |
Zitronen | 2 |
Vanillemark | 1 Msp |
Frรผchtetee Glรผhwein | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Amaretto | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.Apfel schรคlen und entkernen, bei mir bleiben danach ungefรคhr 2,6 kg รผbrig. Vierteln und mit dem Zitronensaft (frisch gepreรt) betrรคufeln, damit sie von der Wartezeit nicht braun werden.
2.Einen groรen gehรคuften Eรlรถffel Frรผchtetee der Sorte Glรผhwein mit dem Eรlรถffel Zucker im Blitzhacker fein zermahlen und zusammen mit dem Gelierzucker und der Vanille unter die รpfel rรผhren. Die Hรคlfte des Amarettos einrรผhren.
3.Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab pรผrieren. Da ich sehr weiche รpfel hatte, die leicht zerfallen, brauchte ich sie nicht allzu klein schneiden. Das mรผรt ihr von der Sorte abhรคngig machen.
4.Den letzten Amaretto in die pรผrierte Marmelade rรผhren und heiร in Schraubglรคser fรผllen. Fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskรผhlen lassen.
5.Jetzt braucht ihr nur noch leckere Brรถtchen oder Brot und schon kann es losgehen. Ich wรผnsche euch guten Appetit mit Weihnachten auf dem Brot. Tipp: Ich hab diese Art Marmelade auch schon mit Birnen zubereitet, ebenfalls sehr kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Apfelmarmelade "Winterzauber"โ