Zutaten fรผr 1 Personen
sรคuerlische รpfel | 2 kg |
Zucker | 2 kg |
Wasser | 2 Liter |
Zitronensรคure | 2 TL, gestrichen |
Zimtstangen oder wie im Original ein Gewรผrz, dass sich Mistaka nennt | 3-4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucker und Wasser in einen groรen Topf geben, den Zucker unter Rรผhren auflรถsen und zum Kochen bringen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Wรคhrenddessen die รpfel schรคlen und in nicht zu dรผnnne Spalten schneiden.
3.Die รpfel zusammen mit den Zimtstangen oder Mistaka und der Zitronensรคure in den Sirup einrรผhren und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann komplett abkรผhlen lassen und in Glรคser fรผllen. Die Marmelade nimmt spรคter eine leicht rosa Fรคrbung an.
4.Ich habe zuerst befรผrchtet, dass mir die Marmelade so schimmelig wird, habe das aber vor ca. 1 Monat ausprobiert und die Marmelade schmeckt heute noch so gut wie vor einem Monat. Beim nรคchsten Mal werde ich aber versuchen, einen Teil davon noch heiร in die Glรคser zu geben.
5.Die Marmelade schmeckt besonders gut mit Weiรbrot/Stuten und Butter oder mit libanesischem Fladenbrot als Fingerfood!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โlibanesische Apfelmarmeladeโ