1. Home
  2. Rezept
  3. libanesische Apfelmarmelade

libanesische Apfelmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
sรคuerlische ร„pfel2 kg
Zucker2 kg
Wasser2 Liter
Zitronensรคure2 TL, gestrichen
Zimtstangen oder wie im Original ein Gewรผrz, dass sich Mistaka nennt 3-4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen groรŸen Topf geben, den Zucker unter Rรผhren auflรถsen und zum Kochen bringen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen.

    2.Wรคhrenddessen die ร„pfel schรคlen und in nicht zu dรผnnne Spalten schneiden.

    3.Die ร„pfel zusammen mit den Zimtstangen oder Mistaka und der Zitronensรคure in den Sirup einrรผhren und ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann komplett abkรผhlen lassen und in Glรคser fรผllen. Die Marmelade nimmt spรคter eine leicht rosa Fรคrbung an.

    4.Ich habe zuerst befรผrchtet, dass mir die Marmelade so schimmelig wird, habe das aber vor ca. 1 Monat ausprobiert und die Marmelade schmeckt heute noch so gut wie vor einem Monat. Beim nรคchsten Mal werde ich aber versuchen, einen Teil davon noch heiรŸ in die Glรคser zu geben.

    5.Die Marmelade schmeckt besonders gut mit WeiรŸbrot/Stuten und Butter oder mit libanesischem Fladenbrot als Fingerfood!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlibanesische Apfelmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich