1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Punschmarmelade

Marmelade: Punschmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Likรถrfrรผchte3000 g
Gelierzucker 2:11500 g
Glรผhweingewรผrzzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir haben gestern unsere gesamten Likรถre fรผr den Weihnachtsmarkt in Flaschen abgefรผllt und zurรผck blieben 6 kg in Schnaps eingelegte Frรผchte (Erdbeere, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren) Da die Menge fรผr gelegentliches Eisessen einfach zu viel , zum Verderben lassen aber viel zu schade ist, habe ich daraus Marmelade gekocht.

    2.Ich habe die Frรผchte gemischt und in 2 Portionen Marmelade gekocht. Frรผchte in einen groรŸen Topf geben und mit Gelierzucker und dem Glรผhweinzucker ( 3 El Zucker und 3 El Glรผhweingewรผrztee im Blitzhacker mahlen) verrรผhren und aufkochen lassen.

    3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann etwas pรผrieren. Gelierprobe machen. AnschlieรŸend die Marmelade in heiรŸ ausgespรผlte vorbereitete Glรคser fรผllen und verschliessen. Fรผr 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann umdrehen udn vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    4.Diese Marmelade ist ein Leckerchen nur fรผr Erwachsene, denn man schmeckt die Alkoholfrรผchte noch gut durch und mit dem Glรผhweinzucker schmeckt es wie Punsch auf dem Brot. Ich wรผnsche euch viel SpaรŸ mit dem Verwerten eurer Likรถrfrรผchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Punschmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich