Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 400 g |
Birnen | 400 g |
Äpfel | 400 g |
Holundersaft | 300 ml |
Zimt, Nelkenpukver | etwas |
Gelierzucker 3 : 1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen gewaschen und entsteint, Holundersaft sowie kleingeschnittene , geschälte Birnen und Äpfel in einen großen Topf geben.
2.Dazu 1 EL Zimt und 1/2 TL Nelkenpulver sowie 500 g Gelierzucker geben.
3.Alles zusammen gut 6 Minuten kochen.
4.Wer keine Fruchtstücke in der Marmelade möchte, kann die Fruchtmasse pürieren.
5.In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Herbst - Marmelade“