Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 gr. |
Nektarinenfruchtfleisch | 1000 gr. |
Vanille Aroma | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und von den Stängeln befreien. Die Nektarinen waschen und entkernen. Man sollte jetzt jeweils 1.000 gr. Fruchtfleisch haben. Jetzt zuerst die Nektarinen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald die Früchte zerkocht sind die Erdbeeren hinzugeben und auch zerkochen lassen. Zum Schluss mit dem Pürierstab die Fruchtmasse noch etwas zerkleinern, es dürfen aber ruhig noch keine Fruchtstücke erhalten bleiben.
2.Zwischenzeitlich die Gläser mit heißem Wasser ausspülen.
3.Jetzt das Vanille-Aroma hinzugeben und den Gelierzucker. Das Ganze gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der Zucker vollständig auflösen kann. Jetzt die Fruchtmasse in die vorbereiteten Gläser geben. Diese gut verschließen. Die Gläser jetzt auskühlen lassen und kalt stellen. erinnert in Winter nochmals an den Sommer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Nektarinen-Marmelade“