Zutaten fรผr 1 Personen
Kirschfruchtmus* | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Amaretto | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Unser Kirschbaum hat es dieses Jahr wieder einmal richtig gut mit uns gemeint. Nach 5 Kirschkuchen und ettlichen Glรคsern "normaler" Konfitรผre hab ich die Frรผchte dann entsaftet. Der "Rรผckstand" aus dem Dampfentsafter war mir aber dann doch zu schade zum Entsorgen. So ist diese Marmelade entstanden.
2.*Fruchtmus: Die ausgekochen Kirschen aus dem Dampfentsafter durch die Flotte Lotte jagen, damit die Kerne nicht auf die Idee kommen, mit in die Marmelade zu wollen.
3.Ein Kilo von dem so gewonnenen Fruchtmus mit einem Kilo Gelierzucker mischen und eine Stunde ruhen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre zerkleinern.
5.Nach Ende der Kochzeit zuerst die Kuvertรผre in der heiรen Kirschmasse schmelzen lassen und danach den Amaretto zugeben.
6.Die Marmelade sofort in heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser fรผllen, fรผr ca. 2 Stunden auf den Kopf stellen und auskรผhlen lassen. Dunkel aufbewaren.
7.Diese Menge ergibt 5 - 6 Glรคser und ist bis zu einem Jahr mindestens haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Amaretto-Kirschmarmelade mit Schokoladeโ