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M+G: APRIKOSENMARMELADE

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen /Marillen frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Apfelsaft -eigene Herst.-200 ml
Marillenlikรถr3 EL
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 EL
-bebildert- etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Aprikosen fรผr die Marmelade sollten vollreif sein. Nicht so reife Frรผchte ergeben eine feste Konsistenz.....also nicht so gut zum Verstreichen. Ich gebe auch zum Fruchtmus immer noch etwas Saft hinzu.

    2.Die Aprikosen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen..... halbieren und die Kerne entfernen (ergibt eine reine Fruchtmenge von ca.870gr.) Die Hรคlften in kleinere Stรผcke schneiden......mit dem Vanillezucker vermischen.

    3.Damit die Frรผchte etwas Saft ziehen kรถnnen, dass Ganze etwa 2 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Twist-Off-Glรคser grรผndlich sรคubern......und Etiketten vorbereiten.

  • Zubereitung:

    4.Die angesetzten Aprikosenstรผcke mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern......oder auch noch stรผckig... wer das lieber mag. Die Masse in einen entsprechend groรŸen Topf fรผllen.....mit dem Gelierzucker vermengen.......aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.....evtl. entstehenden Schaum abschรถpfen.

    5.Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Marillenlikรถr unterrรผhren. Einfรผllstutzen auf die Glรคser setzen und die heiรŸe Marmelade abfรผllen. Sofort mit den Deckeln verschlieรŸen und die Glรคser fรผr 5 Min. auf den Kopf stellen.

    6.Glรคser wieder drehen.......die Etiketten aufkleben......und ganz erkalten lassen. Jetzt ab in den Vorratskeller damit.....hรคlt lรคnger als 1 Jahr.

  • Tipp:

    7.Wenn Kinder mitessen, den Marillenlikรถr von Anfang an mitkochen......so verfliegt der Alkohol und es bleibt nur der Geschmack. Ansonsten alkoholische Zugaben immer erst ganz zum SchluรŸ unterrรผhren, damit ihre geschmackliche Intensivitรคt erhalten bleibt.

    8.Da diese Marmelade nicht so sรผรŸ ist, lรครŸt sie sich auch gut in Desserts und Kuchen verwenden.....verleiht aber auch heiรŸen und kalten Saucen den Kick.

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