Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen entsteint | 1000 g |
Gelierzucker 2 : 1 | 500 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
klarer Schokoladenlikör | 4 EL |
etwas Schokolikör zum Ausschwenken der Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und etwa 1 Std. Saft ziehen lassen. Dann die Hälfte die Früchte in einem Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dazu geben, ebenso die Vanilleschote dazu geben.
2.Alles wieder mit den ganzen Früchten vermischen und unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, ca. 5 min. sprudelnd bei starker Hitze kochen, dann die Gelierprobe machen.
3.Die Marmelade vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und den Schokoladenlikör unterrühren. Die Gläser mit Schokoladenlikör ausschwenken und sofort die heiße Marmelade randvoll einfüllen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 5 min. auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „SCHWARZWÄLDER KIRSCHMARMELADE“