1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Aprikosenmarmelade

Marmelade: Aprikosenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Aprikosen frisch2000 Gramm
Zitronen frisch2
Gelierzucker 2:13 Päckchen
Mirabellenbrand2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, entkernen und in einem großen Topf pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und alles gut mischen.

    2.Mindestens 8 große Gläser gründlich spülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen.

    3.Marmelade zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen....wenn die in Ordnung ist den Saft der 2 Zitronen dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss 2 gute Schuss Mirabellenschnaps dazu geben.

    4.Die Marmelade sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, säubern und verschließen, beschriften und ab in den Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich