Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Aprikosen frisch | 2000 Gramm |
Zitronen frisch | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 3 Päckchen |
Mirabellenbrand | 2 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen waschen, entkernen und in einem großen Topf pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und alles gut mischen.
2.Mindestens 8 große Gläser gründlich spülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen.
3.Marmelade zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen....wenn die in Ordnung ist den Saft der 2 Zitronen dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss 2 gute Schuss Mirabellenschnaps dazu geben.
4.Die Marmelade sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, säubern und verschließen, beschriften und ab in den Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Marmelade: Aprikosenmarmelade“