1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Aprikosenmarmelade

Marmelade: Aprikosenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Aprikosen frisch2000 Gramm
Zitronen frisch2
Gelierzucker 2:13 Pรคckchen
Mirabellenbrand2 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen waschen, entkernen und in einem groรŸen Topf pรผrieren. Den Gelierzucker dazugeben und alles gut mischen.

    2.Mindestens 8 groรŸe Glรคser grรผndlich spรผlen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen.

    3.Marmelade zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen....wenn die in Ordnung ist den Saft der 2 Zitronen dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss 2 gute Schuss Mirabellenschnaps dazu geben.

    4.Die Marmelade sehr heiรŸ in die vorbereiteten Glรคser fรผllen, sรคubern und verschlieรŸen, beschriften und ab in den Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Aprikosenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich