1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Karibik"

Marmelade "Karibik"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kiwi6 Stk.
Ananas1 Stk.
Kokosmilch250 ml
Vanillinzucker, alternativ das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote1 pckg
Zitronensรคure2 pckg
Gelierzucker 3:1250 g
ein Schuss Rum etwas
Kokosraspel nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Obst schรคlen und kleinschneiden. In einem groรŸen Topf Kokosmilch, Gelierzucker, Vanillinzucker und Zitronensรคure zusammen mit den Frรผchten 10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.AnschlieรŸend pรผrieren und nochmals aufkochen lassen. Wer mag gibt noch einen guten Schuss Rum dazu und Kokosraspel nach Belieben. Gelierprobe machen (dazu einfach einen Teelรถffel herausnehmen und auf einen Teller geben. Wenn die Konsistenz passt, wird es schnell fest). Ist die Marmelade noch nicht fest genug, einfach weiterkรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Wenn sich an der Oberflรคche ein weiรŸer Schaum bildet, einfach mit einer Schaumkelle entfernen.

    3.Die Einmachglรคser (bei mir hat die Menge fรผr 6 kleine Glรคschen gereicht), mit kochend heiรŸem Wasser ausspรผlen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die vorbereiteten Glรคser randvoll einfรผllen, sofort verschlieรŸen und auf den Kopf gestellt auskรผhlen lassen.

    4.Die Marmelade hรคlt sich ca. 1 Jahr (kรผhl gelagert). Nach Anbruch im Kรผhlschrank aufbewahren.

    5.Ich habe die Marmelade mit der gleichen Menge an Obst auch schon mit 2:1 Gelierzucker gekocht und dazu 400 ml Kokosmilch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade "Karibik"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich