Zutaten fรผr 1 Personen
Kiwi | 6 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Vanillinzucker, alternativ das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote | 1 pckg |
Zitronensรคure | 2 pckg |
Gelierzucker 3:1 | 250 g |
ein Schuss Rum | etwas |
Kokosraspel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Obst schรคlen und kleinschneiden. In einem groรen Topf Kokosmilch, Gelierzucker, Vanillinzucker und Zitronensรคure zusammen mit den Frรผchten 10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Anschlieรend pรผrieren und nochmals aufkochen lassen. Wer mag gibt noch einen guten Schuss Rum dazu und Kokosraspel nach Belieben. Gelierprobe machen (dazu einfach einen Teelรถffel herausnehmen und auf einen Teller geben. Wenn die Konsistenz passt, wird es schnell fest). Ist die Marmelade noch nicht fest genug, einfach weiterkรถcheln lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Wenn sich an der Oberflรคche ein weiรer Schaum bildet, einfach mit einer Schaumkelle entfernen.
3.Die Einmachglรคser (bei mir hat die Menge fรผr 6 kleine Glรคschen gereicht), mit kochend heiรem Wasser ausspรผlen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die vorbereiteten Glรคser randvoll einfรผllen, sofort verschlieรen und auf den Kopf gestellt auskรผhlen lassen.
4.Die Marmelade hรคlt sich ca. 1 Jahr (kรผhl gelagert). Nach Anbruch im Kรผhlschrank aufbewahren.
5.Ich habe die Marmelade mit der gleichen Menge an Obst auch schon mit 2:1 Gelierzucker gekocht und dazu 400 ml Kokosmilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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