1. Home
  2. Rezept
  3. feine Zwetschgen Marmelade

feine Zwetschgen Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen1 Kilogramm
Zucker braun350 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Zitrone1 halbe
gelfix 3:11 Päckchen
Zimt gemahlen2 Messerspitze
Tonkabohnen gerieben etwas
Portwein rot1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwetschgen waschen, halbieren und kern rausholen - in einem topf gemeinsam mit wasser, zitronensaft, braunzucker und gelfix erhitzen und sanft weichkochen - mit dem mixstab fein pürieren, zimt und tonkabohne zugeben - zuletzt mit einem kräftigen schuss portwein verfeinern - gelierprobe... und dann ab in die vorbereiteten sauberen gläser

  • Gelierprobe

    2.bevor man mit der zubereitung der marmelade beginnt gibt man einen kleinen teller ins tiefkühlfach - wenn die marmelade fertig gekocht ist kommt 1 löffelchen davon zur probe auf das nun SEHR kalte teller - so kann man blitzschnell und effizient erkennen ob die marmelade gut geliert hat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „feine Zwetschgen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich