Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwetschgen | 1 Kilogramm |
Zucker braun | 350 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 halbe |
gelfix 3:1 | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Tonkabohnen gerieben | etwas |
Portwein rot | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwetschgen waschen, halbieren und kern rausholen - in einem topf gemeinsam mit wasser, zitronensaft, braunzucker und gelfix erhitzen und sanft weichkochen - mit dem mixstab fein pürieren, zimt und tonkabohne zugeben - zuletzt mit einem kräftigen schuss portwein verfeinern - gelierprobe... und dann ab in die vorbereiteten sauberen gläser
Gelierprobe
2.bevor man mit der zubereitung der marmelade beginnt gibt man einen kleinen teller ins tiefkühlfach - wenn die marmelade fertig gekocht ist kommt 1 löffelchen davon zur probe auf das nun SEHR kalte teller - so kann man blitzschnell und effizient erkennen ob die marmelade gut geliert hat
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vom
Kommentare zu „feine Zwetschgen Marmelade“