Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwetschgen | 1 Kilogramm |
Zucker braun | 350 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 halbe |
gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 2 Messerspitze |
Tonkabohnen gerieben | etwas |
Portwein rot | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zwetschgen waschen, halbieren und kern rausholen - in einem topf gemeinsam mit wasser, zitronensaft, braunzucker und gelfix erhitzen und sanft weichkochen - mit dem mixstab fein pรผrieren, zimt und tonkabohne zugeben - zuletzt mit einem krรคftigen schuss portwein verfeinern - gelierprobe... und dann ab in die vorbereiteten sauberen glรคser
Gelierprobe
2.bevor man mit der zubereitung der marmelade beginnt gibt man einen kleinen teller ins tiefkรผhlfach - wenn die marmelade fertig gekocht ist kommt 1 lรถffelchen davon zur probe auf das nun SEHR kalte teller - so kann man blitzschnell und effizient erkennen ob die marmelade gut geliert hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โfeine Zwetschgen Marmeladeโ