Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen | 2 ½ Kilogramm |
Rohrzucker | 800 Gramm |
Sternanis | 2 Stรผck |
Zimtstange | 3 kleine |
Zimtblรผten Gewรผrz | 20 Stรผck |
Nelken | 12 Stรผck |
Rotweinlikรถr | 100 ml |
Amarettolikรถr | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Gelfix | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - in ein groรes Tee Ei die Gewรผrze einfรผllen - saubere Twist off Glรคser vorbereiten
Zubereitung
2.Zwetschgen in einem groรen Topf mit dem Zucker vermengen - gemeinsam mit dem gefรผllten Tee Ei fรผr mind. 2 -3 Std. Saft ziehen lassen - danach die Masse aufkochen und auf kleiner Flamme die Frรผchte langsam kochen bis sie ganz weich sind (so kรถnnen sich die Gewรผrze gut entfalten)
3.nun das Tee Ei mit den Gewรผrzen herausholen - Rotweinlikรถr und Amarettolikรถr zufรผgen - mit etwas Zitronensaft abschmecken - die Frรผchte mit dem Mixstab fein pรผrieren - das Gelfix einrรผhren, nochmals kurz pรผrieren und dann erneut ca. 3 min kochen - die Marmelade noch kochend heiร in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen damit sich ein Vakuum bildet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โZwetschgen Marmelade mit Sternanis, Zimt und Nelkeโ