Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen | 2 ½ Kilogramm |
Rohrzucker | 800 Gramm |
Sternanis | 2 Stück |
Zimtstange | 3 kleine |
Zimtblüten Gewürz | 20 Stück |
Nelken | 12 Stück |
Rotweinlikör | 100 ml |
Amarettolikör | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelfix | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - in ein großes Tee Ei die Gewürze einfüllen - saubere Twist off Gläser vorbereiten
Zubereitung
2.Zwetschgen in einem großen Topf mit dem Zucker vermengen - gemeinsam mit dem gefüllten Tee Ei für mind. 2 -3 Std. Saft ziehen lassen - danach die Masse aufkochen und auf kleiner Flamme die Früchte langsam kochen bis sie ganz weich sind (so können sich die Gewürze gut entfalten)
3.nun das Tee Ei mit den Gewürzen herausholen - Rotweinlikör und Amarettolikör zufügen - mit etwas Zitronensaft abschmecken - die Früchte mit dem Mixstab fein pürieren - das Gelfix einrühren, nochmals kurz pürieren und dann erneut ca. 3 min kochen - die Marmelade noch kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen damit sich ein Vakuum bildet
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen Marmelade mit Sternanis, Zimt und Nelke“