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Zwetschgen Marmelade mit Sternanis, Zimt und Nelke

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen2 ½ Kilogramm
Rohrzucker800 Gramm
Sternanis2 Stück
Zimtstange3 kleine
Zimtblüten Gewürz20 Stück
Nelken12 Stück
Rotweinlikör100 ml
Amarettolikör100 ml
Zitronensaft1 Esslöffel
Gelfix2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen - in ein großes Tee Ei die Gewürze einfüllen - saubere Twist off Gläser vorbereiten

  • Zubereitung

    2.Zwetschgen in einem großen Topf mit dem Zucker vermengen - gemeinsam mit dem gefüllten Tee Ei für mind. 2 -3 Std. Saft ziehen lassen - danach die Masse aufkochen und auf kleiner Flamme die Früchte langsam kochen bis sie ganz weich sind (so können sich die Gewürze gut entfalten)

    3.nun das Tee Ei mit den Gewürzen herausholen - Rotweinlikör und Amarettolikör zufügen - mit etwas Zitronensaft abschmecken - die Früchte mit dem Mixstab fein pürieren - das Gelfix einrühren, nochmals kurz pürieren und dann erneut ca. 3 min kochen - die Marmelade noch kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen damit sich ein Vakuum bildet

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    Rezept von emari
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