1. Home
  2. Rezept
  3. rosa Grapefruit - Campari - Ingwerjam

rosa Grapefruit - Campari - Ingwerjam

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Grapefruit rosรฉ5 Stรผck
Zucker300 Gramm
gelfix 3:11 Pรคckchen
Campari80 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt10 Gramm
Tonkabohne etwas
Ingwer frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • grapefruit vorbereiten

    1.die grapefruits mit einem scharfen messer dick abschรคlen so dass keine weiรŸe schale mehr drauf ist - danach die filets zwischen den trennhรคuten herausschneiden - die filets in kleine stรผcke schneiden - dabei den austretenden saft auffangen....die nicht benรถtigten reste der grapefruits (Hautteile) nun durch die kartoffelpresse drรผcken um den verbliebenen saft rauszukriegen ( den saft in den topf und die hautreste entsorgen ) - gewogen ergab das ganze dann eine menge von knapp 900 gramm ( saft + fruchtstรผckchen )

  • jam zubereiten

    2.die fruchtstรผcke und den saft in einen topf geben - zucker mit gelfix vermischen und dazugeben - 3 min sprudelnd kochen lassen - tonkabohne hineinreiben - campari zufรผgen - frischen ingwer dazureiben - agar agar zugeben und nochmals 2 min kochen lassen - NICHT pรผrieren ! - zuletzt kochend heiรŸ in saubere glรคser fรผllen, sofort deckel schlieรŸen und glรคser auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze keimfrei wird

  • ein "zartherbes" vergnรผgen...

    3.toll geeignet fรผr alle camparifans und natรผrlich fรผr diejenigen die normalerweise keine sรผรŸe marmelade mรถgen

  • HINWEIS

    4.manche marmeladesorten gelieren schlecht und tropfen daher immer vom brot und auf die finger.... durch die zugabe von agar agar gelieren solche marmeladesorten dann perfekt ... besonders bei sorten mit alkohol ist diese methode eine groรŸe hilfe !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrosa Grapefruit - Campari - Ingwerjamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich