Zutaten fรผr 2 Personen
Grapefruit rosรฉ | 5 Stรผck |
Zucker | 300 Gramm |
gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Campari | 80 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 10 Gramm |
Tonkabohne | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
grapefruit vorbereiten
1.die grapefruits mit einem scharfen messer dick abschรคlen so dass keine weiรe schale mehr drauf ist - danach die filets zwischen den trennhรคuten herausschneiden - die filets in kleine stรผcke schneiden - dabei den austretenden saft auffangen....die nicht benรถtigten reste der grapefruits (Hautteile) nun durch die kartoffelpresse drรผcken um den verbliebenen saft rauszukriegen ( den saft in den topf und die hautreste entsorgen ) - gewogen ergab das ganze dann eine menge von knapp 900 gramm ( saft + fruchtstรผckchen )
jam zubereiten
2.die fruchtstรผcke und den saft in einen topf geben - zucker mit gelfix vermischen und dazugeben - 3 min sprudelnd kochen lassen - tonkabohne hineinreiben - campari zufรผgen - frischen ingwer dazureiben - agar agar zugeben und nochmals 2 min kochen lassen - NICHT pรผrieren ! - zuletzt kochend heiร in saubere glรคser fรผllen, sofort deckel schlieรen und glรคser auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze keimfrei wird
ein "zartherbes" vergnรผgen...
3.toll geeignet fรผr alle camparifans und natรผrlich fรผr diejenigen die normalerweise keine sรผรe marmelade mรถgen
HINWEIS
4.manche marmeladesorten gelieren schlecht und tropfen daher immer vom brot und auf die finger.... durch die zugabe von agar agar gelieren solche marmeladesorten dann perfekt ... besonders bei sorten mit alkohol ist diese methode eine groรe hilfe !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โrosa Grapefruit - Campari - Ingwerjamโ