Zutaten fรผr 1 Personen
Bio-Orangen | 4 Stรผck |
Zucker extrafein | 2 Esslรถffel |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Agar-Agar. Pulver | 10 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 300 Gramm |
Ingwer kandiert | 70 Gramm |
Blutorangensaft | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.die schale von 2 bio-orangen abreiben - mit 2 esslรถffel zucker vermengen ( wer will kann von allen 4 orangen den abrieb nehmen und orangenzucker draus machen - rezept in meinem kochbuch) fรผr die ingwer-marmelade brauchen wir aber nur den abrieb von 2 orangen
2.nun alle 4 bio-orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weiรen schale zu sehen sein - danach die orangenfilets zwischen den hรคuten rausschneiden - den austretenden saft dabei auffangen - die orangenfiles und der austretende saft sollten in etwa eine menge von 300 gramm ergeben
3.die orangenhautreste durch die kartoffelpresse drรผcken um auch noch den restlichen saft rauszubekommen - die orangenfilets in kleine stรผcke schneiden - die blutorangen auspressen bis eine saftmenge von 600 ml erreicht ist
4.frischen ingwer schรคlen und in grobe wรผrfel schneiden - den kandierten ingwer in kleine wรผrfel schneiden
marmelade kochen
5.blutorangensaft in einen topf fรผllen - die groben wรผrfel vom frischen ingwer durch die knoblauchpresse in den blutorangensaft drรผcken
6.den gelierzucker und das orangen-abrieb-zuckergemisch in den topf dazu geben - alles aufkochen und 3 min kรถcheln lassen - agar-agar und die klein geschnittenen orangenfilets zugeben und nochmals 3 min kรถcheln lassen - zu allerletzt den klein geschnittenen kandierten ingwer zugeben - die marmelade kochend heiร in saubere glรคser fรผllen - sofort verschlieรen
Nachsatz
7.die kandierten ingwerwรผrfel bleiben durch diese art der zubereitung bissfest und geben der marmelade den besonderen kick - ausprobieren lohnt sich - fรผr ingwerfreunde ein traum....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โIngwer Marmeladeโ