Zutaten für 1 Personen
Bio-Orangen | 4 Stück |
Zucker extrafein | 2 Esslöffel |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Agar-Agar. Pulver | 10 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 300 Gramm |
Ingwer kandiert | 70 Gramm |
Blutorangensaft | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitung
1.die schale von 2 bio-orangen abreiben - mit 2 esslöffel zucker vermengen ( wer will kann von allen 4 orangen den abrieb nehmen und orangenzucker draus machen - rezept in meinem kochbuch) für die ingwer-marmelade brauchen wir aber nur den abrieb von 2 orangen
2.nun alle 4 bio-orangen mit einem scharfen messer von der schale befreien - es darf nichts mehr von der weißen schale zu sehen sein - danach die orangenfilets zwischen den häuten rausschneiden - den austretenden saft dabei auffangen - die orangenfiles und der austretende saft sollten in etwa eine menge von 300 gramm ergeben
3.die orangenhautreste durch die kartoffelpresse drücken um auch noch den restlichen saft rauszubekommen - die orangenfilets in kleine stücke schneiden - die blutorangen auspressen bis eine saftmenge von 600 ml erreicht ist
4.frischen ingwer schälen und in grobe würfel schneiden - den kandierten ingwer in kleine würfel schneiden
marmelade kochen
5.blutorangensaft in einen topf füllen - die groben würfel vom frischen ingwer durch die knoblauchpresse in den blutorangensaft drücken
6.den gelierzucker und das orangen-abrieb-zuckergemisch in den topf dazu geben - alles aufkochen und 3 min köcheln lassen - agar-agar und die klein geschnittenen orangenfilets zugeben und nochmals 3 min köcheln lassen - zu allerletzt den klein geschnittenen kandierten ingwer zugeben - die marmelade kochend heiß in saubere gläser füllen - sofort verschließen
Nachsatz
7.die kandierten ingwerwürfel bleiben durch diese art der zubereitung bissfest und geben der marmelade den besonderen kick - ausprobieren lohnt sich - für ingwerfreunde ein traum....
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vom
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