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Aprikosenmarmelade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen frisch, gewaschen und entkernt1 kg
Bio-Limette1
Ingwer frisch, walnuรŸgroรŸ1 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 g
Gin2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Bio-Limette waschen und mit Hilfe eines ZestenreiรŸers die Schale entfernen. Die Zesten dann in kleine Wรผrfel schneiden und die Limette auspressen. Wer keinen ZestenreiรŸer hat kann auch die Schale mit einer Reibe abreiben.

    2.Die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, den Kern entfernen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Genau 1 Kg Fruchtfleisch abwiegen und in einen groรŸen Topf geben.

    3.Den Ingwer schรคlen und ein walnuรŸgroรŸes Stรผck in feine Wรผrfelchen schneiden, oder so wie ich es gemacht habe die Knoblauchpresse verwenden. Am besten direkt in den Topf hinein da sonst der austretende Ingwersaft verschwendet wird. Limettenschale und Saft hinzugeben.

    4.Gelierzucker darรผbergeben und alles gut vermischen. Bei starker Hitze unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Bitte nach der Packungsangabe arbeiten. Gelierprobe machen. Ich stelle immer zeitig genug einen kleinen Teller in den Kรผhlschrank damit er schรถn kรผhl ist fรผr die Gelierprobe.

    5.Zum SchluรŸ noch das Schnapsglas Gin hineingeben, umrรผhren und fertig zum abfรผllen. Glรคser fรผr ca 10 Min. auf den Deckel stellen.

    6.Nachtrag: mittlerweile stelle ich meine Glรคser auch nicht mehr auf den Kopf. Da aber im Kommentar das erwรคhnt wird lasse ich das jetzt so stehen.

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