Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen frisch, gewaschen und entkernt | 1 kg |
Bio-Limette | 1 |
Ingwer frisch, walnuรgroร | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gin | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Die Bio-Limette waschen und mit Hilfe eines Zestenreiรers die Schale entfernen. Die Zesten dann in kleine Wรผrfel schneiden und die Limette auspressen. Wer keinen Zestenreiรer hat kann auch die Schale mit einer Reibe abreiben.
2.Die Aprikosen waschen, trockentupfen, halbieren, den Kern entfernen und dann in kleine Stรผcke schneiden. Genau 1 Kg Fruchtfleisch abwiegen und in einen groรen Topf geben.
3.Den Ingwer schรคlen und ein walnuรgroรes Stรผck in feine Wรผrfelchen schneiden, oder so wie ich es gemacht habe die Knoblauchpresse verwenden. Am besten direkt in den Topf hinein da sonst der austretende Ingwersaft verschwendet wird. Limettenschale und Saft hinzugeben.
4.Gelierzucker darรผbergeben und alles gut vermischen. Bei starker Hitze unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen. Bitte nach der Packungsangabe arbeiten. Gelierprobe machen. Ich stelle immer zeitig genug einen kleinen Teller in den Kรผhlschrank damit er schรถn kรผhl ist fรผr die Gelierprobe.
5.Zum Schluร noch das Schnapsglas Gin hineingeben, umrรผhren und fertig zum abfรผllen. Glรคser fรผr ca 10 Min. auf den Deckel stellen.
6.Nachtrag: mittlerweile stelle ich meine Glรคser auch nicht mehr auf den Kopf. Da aber im Kommentar das erwรคhnt wird lasse ich das jetzt so stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โAprikosenmarmeladeโ