Zutaten fรผr 1 Personen
Quittensaft pur | 600 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Cointreau | 50 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quittensaft pur habe ich geschenkt bekommen. Vielen Dank Martina fรผr die bereits erledigte Arbeit. Und eigentlich hatte ich gedacht......Marmelade u. Gelee ist fรผr dieses Jahr vorbei. ;-))) Hier jetzt meine Variante mit Orangensaft.
2.Den Orangen die Schale abschneiden......geht schneller als pellen....da Saftorangen eine sehr dรผnne Schale haben. Die Orangen halbieren....und durch den Entsafter geben. Geht auch von Hand mit der normalen Zitruspresse....dauert nur etwas lรคnger ;-)))
3.Den fertigen Saft durch ein Sanitastuch filtern (habe ich mir fรผr diese Zwecke gekauft). Den restlichen Fruchtanteil auspressen. Glรคser und Deckel sรคuber......und bereitstellen.
4.In einen groรen Topf die beiden Sรคfte zusammengieรen.......Gelierzucker und Zitronensaft unterรผhren.......und alles zum Kochen bringen.
5.VORSICHT der Saft schรคumt sehr stark auf. Die Herdplatte soweit herunterschalten, dass es noch sprudelt. Nach 4 Min. den Topf von der Herdplatte ziehen......evtl.noch vorhandenen Schaum abschรถpfen....und den Cointreau zugeben.
6.Mit Hilfe des Einfรผllstutzen das heiรe Gelee in die Glรคser fรผllen.....mit den Deckeln sofort verschlieรen.......und fรผr 5 Min. die Glรคser auf den Deckel stellen.
7.Nach 5 Min. die Glรคser wieder herumdrehen......auskรผhlen lassen.......und mit Etiketten versehen. Auch diese Glรคser dรผrfen....bis auf ein Probeglas....dann zu den anderen Wintervorrรคten ;-)))
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vom
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