1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: QUITTEN - ORANGEN - GELEE

M+G: QUITTEN - ORANGEN - GELEE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft pur600 ml
Orangensaft frisch gepresst400 ml
Cointreau50 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Quittensaft pur habe ich geschenkt bekommen. Vielen Dank Martina fรผr die bereits erledigte Arbeit. Und eigentlich hatte ich gedacht......Marmelade u. Gelee ist fรผr dieses Jahr vorbei. ;-))) Hier jetzt meine Variante mit Orangensaft.

    2.Den Orangen die Schale abschneiden......geht schneller als pellen....da Saftorangen eine sehr dรผnne Schale haben. Die Orangen halbieren....und durch den Entsafter geben. Geht auch von Hand mit der normalen Zitruspresse....dauert nur etwas lรคnger ;-)))

    3.Den fertigen Saft durch ein Sanitastuch filtern (habe ich mir fรผr diese Zwecke gekauft). Den restlichen Fruchtanteil auspressen. Glรคser und Deckel sรคuber......und bereitstellen.

    4.In einen groรŸen Topf die beiden Sรคfte zusammengieรŸen.......Gelierzucker und Zitronensaft unterรผhren.......und alles zum Kochen bringen.

    5.VORSICHT der Saft schรคumt sehr stark auf. Die Herdplatte soweit herunterschalten, dass es noch sprudelt. Nach 4 Min. den Topf von der Herdplatte ziehen......evtl.noch vorhandenen Schaum abschรถpfen....und den Cointreau zugeben.

    6.Mit Hilfe des Einfรผllstutzen das heiรŸe Gelee in die Glรคser fรผllen.....mit den Deckeln sofort verschlieรŸen.......und fรผr 5 Min. die Glรคser auf den Deckel stellen.

    7.Nach 5 Min. die Glรคser wieder herumdrehen......auskรผhlen lassen.......und mit Etiketten versehen. Auch diese Glรคser dรผrfen....bis auf ein Probeglas....dann zu den anderen Wintervorrรคten ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: QUITTEN - ORANGEN - GELEEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich