Zutaten für 6 Personen
Apfelwein oder Apfelsaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Biozitrone | 1 |
Zimtstange | 1 |
Glühweingewürz | 1 EL |
Sternanis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 23 Min
1.Vorweg: Ich habe mir aus Hessen Apfelwein mitgebracht, auch eine Flasche alkoholfreien. Den habe ich jetzzt so verarbeitet: Saft in einen großen Topf geben, die Zimtstange dazu. Glühweigewürz in einen Teebeutel füllen, zubinden und zum Saft geben.
2.Zitrone halbieren, die eine Häfte in Scheiben schneiden und ebenso wie den Saft der anderen Hälte zum Saft geben. Alles erhitzen, nicht kochen und über Nacht ziehen lassen. So können sich die Gewürze entfalten.
3.Am anderen Tag die Zitronenscheiben entfernen und den Gelierzucker zugeben. Alles sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. In jedes Glas einen Sternanis legen und die Masse durch ein Sieb in die Gläser füllen. Gläser sofort verschließen.
4.Im Abkühlungsprozess mehrfach drehen, damit der Sternanis in der Mitte des Gelees zu liegen kommt (dekorativ).
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vom
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