Zutaten fรผr 1 Personen
Quittensaft pur | 250 ml |
Apfelsaft pur | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sternanis | 1 Stรผck |
Zimtzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der fertige Quittensaft war ein Mitbringsel von martinawep. Herzlichen Dank fรผr die fertige Arbeit. Daraus habe ich 3 verschiedene Gelees gekocht......und auch den Saft pur als Gelee. Hier die Kombination mit Apfelsaft.
2.รpfel waschen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und durch den Entsafter schicken. Den so gewonnenen Saft durch ein Sanitastuch filtern (habe ich mir mal fรผr solche Fรคlle gekauft). Das Fruchtfleisch lรครt sich damit nach Ablauf des klaren Saftes noch ausdrรผcken. Reste entsorgen.
3.Beide Sรคfte in einen groรen Topf gieรen, Gelierzucker und die restlichen Zutaten zugeben......alles gut miteinander verrรผhren......aufkochen......und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gesรคuberte Glรคser und Deckel bereitstellen.
4.Topf von der Herdplatte ziehen......Sternanis entfernen......Einfรผllhilfe auf die Glรคser setzen....und das heiรe Gelee in die Glรคser fรผllen. Sofort mit Twist-Off-Deckel verschlieรen......umdrehen....und auf dem Deckel 5 Min. stehen lassen.
5.Dann die Glรคser wieder umdrehen........auskรผhlen lassen......und mit Etiketten versehen. Jetzt dรผrfen sie zu den anderen Vorrรคten in den Keller......bis auf ein Probeglas. Dieses Gelee schmeckt sehr erfrischend.
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vom
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