1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

M+G: QUITTEN - APFEL - GELEE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quittensaft pur250 ml
Apfelsaft pur250 ml
Gelierzucker 2:1250 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sternanis1 Stรผck
Zimtzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der fertige Quittensaft war ein Mitbringsel von martinawep. Herzlichen Dank fรผr die fertige Arbeit. Daraus habe ich 3 verschiedene Gelees gekocht......und auch den Saft pur als Gelee. Hier die Kombination mit Apfelsaft.

    2.ร„pfel waschen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und durch den Entsafter schicken. Den so gewonnenen Saft durch ein Sanitastuch filtern (habe ich mir mal fรผr solche Fรคlle gekauft). Das Fruchtfleisch lรครŸt sich damit nach Ablauf des klaren Saftes noch ausdrรผcken. Reste entsorgen.

    3.Beide Sรคfte in einen groรŸen Topf gieรŸen, Gelierzucker und die restlichen Zutaten zugeben......alles gut miteinander verrรผhren......aufkochen......und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gesรคuberte Glรคser und Deckel bereitstellen.

    4.Topf von der Herdplatte ziehen......Sternanis entfernen......Einfรผllhilfe auf die Glรคser setzen....und das heiรŸe Gelee in die Glรคser fรผllen. Sofort mit Twist-Off-Deckel verschlieรŸen......umdrehen....und auf dem Deckel 5 Min. stehen lassen.

    5.Dann die Glรคser wieder umdrehen........auskรผhlen lassen......und mit Etiketten versehen. Jetzt dรผrfen sie zu den anderen Vorrรคten in den Keller......bis auf ein Probeglas. Dieses Gelee schmeckt sehr erfrischend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: QUITTEN - APFEL - GELEEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich