Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
4,5 kg Quitten frisch geschnitten | 1 Eimer |
Wasser | 1 Liter |
Gelierzucker 3:1 | 3 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten waschen, denn das Fell außen muss runter.Die Früchte in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben, den Zucker drüber und das Wasser darüber gießen und das Ganze zum kochen bringen.
2.Es bildet sich sehr schnell Saft und die Früchte gut auskochen lassen, dann den Saft über ein Sieb abgießen und erneut zum köcheln bringen. Evtl eine Gelierprobe machen...
3.Nun die Gläser startklar machen....füllen und die Deckel gut verschrauben und die Gläser die ersten 15 Minuten auf den Kopf stellen, dann aufstellen und über Nacht abkühlen lassen und ab damit in den Vorratskeller.
4.Neben meinem eigenen Bedarf sind diese Dinge gern gesehene Mitbringsel :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade : Quittengelee 2011“