Zutaten fรผr 8 Personen
Quitten frisch | 50 Stรผck |
Gelierzucker 3:1 | 2 Tรผten |
Wasser | 3 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Quitten waschen, dabei die pelzige Schicht abwaschen, dann die Quitten in Stรผcke schneiden und in einen Topf geben, den Zucker drauf geben, das Wasser darรผber und alles zum kรถcheln bringen...
2....habe dann alles ca. 1 Stunde kรถcheln lassen, den Saft abgieรen, in einen anderen Topf geben und alles nochmals aufkochen...
3....Glรคser und Deckel waschen, Gellee einfรผllen, Deckel fest aufschrauben und die erste halbe Stunde zum abkรผhlen auf den Kopf stellen, dann aufrichten und gut, auch รผber Nacht abkรผhlen lassen.
4.Beim Quittengelee habe ich bemerkt,dass das festwerden auch lรคngere Zeit in Anspruch nehemen kann, also nicht gleich verzweifeln wenn es, nach dem erkalten dรผnner aussieht.
5.Tipp! Aus dem Rest der Quitten lรคsst sich ein tolles Mus herstellen, den man durch die "flotte Lotte" gibt, oder wer die Kraft hat durch ein Sieb streichen....schmeckt als Marmelade oder aber auch zum Milchreis vorzรผglich ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMarmelade : Quittengeleeโ