1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee

Quittengelee

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch reife
Gelierzucker 1:14 kg
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Reife Quitten mit einem trockenen Tuch grรผndlich abreiben, daรŸ der pelzige Belag vollstรคndig entfernt ist, dann in Stรผcke schneiden, Blรผte entfernen. Im Entsafter so lange kochen, bis die Frรผchte sehr weich sind. Die andere Mรถglichkeit: die Quitten in einen groรŸen Kochtopf geben und soviel Wasser dazu geben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls sehr weich kochen, abschรผtten und durch ein Tuch oder sehr feines Sieb leeren.

    2.Die aufgefangene Flรผssigkeit abmessen und pro 750 ml Saft 1 kg Gelierzucker dazugeben. Ca. 5 Min. kochen lassen, in Schraubglรคser abfรผllen und kurz auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittengeleeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich