Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch | reife |
Gelierzucker 1:1 | 4 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate97 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate97 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Reife Quitten mit einem trockenen Tuch grรผndlich abreiben, daร der pelzige Belag vollstรคndig entfernt ist, dann in Stรผcke schneiden, Blรผte entfernen. Im Entsafter so lange kochen, bis die Frรผchte sehr weich sind. Die andere Mรถglichkeit: die Quitten in einen groรen Kochtopf geben und soviel Wasser dazu geben, bis sie bedeckt sind. Ebenfalls sehr weich kochen, abschรผtten und durch ein Tuch oder sehr feines Sieb leeren.
2.Die aufgefangene Flรผssigkeit abmessen und pro 750 ml Saft 1 kg Gelierzucker dazugeben. Ca. 5 Min. kochen lassen, in Schraubglรคser abfรผllen und kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โQuittengeleeโ