1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee

Quittengelee

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten1 ½ kg
Zitronensaft10 EL
Orangen3
Gelierzucker 3:1300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und dabei den weiรŸen Flaum entfernen. Den Zitronensaft und 2 l Wasser in eine Schรผssel geben. Von den Quitten den Blรผtenansatz und den Stiel entfernen, dann in 2 x 2 cm groรŸe Stรผcke schneiden, das Kerngehรคuse nicht entfernen. Die Quittenstรผcke sofort in das Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht verfรคrben.

    2.Die Quittenstรผcke in einen Topf geben und mit 600 ml von dem Zitronenwasser aufkochen, zugedeckt etwa 1/2 Std. bei geringer Hitze weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, die Quittenstรผckchen kann man fรผr weitere Verarbeitung aufbewahren (z.B. fรผr Quittenbrot).

    3.Die Orangen auspressen und zum Quittensaft geben, soll insgesamt 900 ml ergeben. Den Gelierzucker dazu geben, beides verrรผhren und aufkochen, unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort in Glรคser fรผllen, fest verschlieรŸen und auf den Deckel stellen. Die Menge ergibt 4 Glรคser รก ca. 200 ml Inhalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittengeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich