Zutaten fรผr 4 Personen
Quitten | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 10 EL |
Orangen | 3 |
Gelierzucker 3:1 | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und dabei den weiรen Flaum entfernen. Den Zitronensaft und 2 l Wasser in eine Schรผssel geben. Von den Quitten den Blรผtenansatz und den Stiel entfernen, dann in 2 x 2 cm groรe Stรผcke schneiden, das Kerngehรคuse nicht entfernen. Die Quittenstรผcke sofort in das Zitronenwasser geben, damit sie sich nicht verfรคrben.
2.Die Quittenstรผcke in einen Topf geben und mit 600 ml von dem Zitronenwasser aufkochen, zugedeckt etwa 1/2 Std. bei geringer Hitze weich kochen. Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, die Quittenstรผckchen kann man fรผr weitere Verarbeitung aufbewahren (z.B. fรผr Quittenbrot).
3.Die Orangen auspressen und zum Quittensaft geben, soll insgesamt 900 ml ergeben. Den Gelierzucker dazu geben, beides verrรผhren und aufkochen, unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee sofort in Glรคser fรผllen, fest verschlieรen und auf den Deckel stellen. Die Menge ergibt 4 Glรคser รก ca. 200 ml Inhalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โQuittengeleeโ