1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten - Gelee ...

Quitten - Gelee ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch1
Wasser kalt1500 Milliliter
Quitten frisch1100 Gramm
Orangen frisch2
Gelierzucker 3:1400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitrone auspressen. Mit dem Wasser mischen. Quitten mit einem Tuch abreiben, grรผndlich waschen und abtrocknen. Vierteln, Kerngehรคuse, Stiel und Blรผtenansatz entfernen. In Stรผcke schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben.

    2.Quitten mit 750 ml Zitronenwasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen.

    3.Ein sauberes Tuch รผber einem groรŸen Topf befestigen. Quitten hineingeben und den Saft ablaufen lassen.

    4.Die Orangen auspressen. Orangen- und Quittensaft vermengen und abmessen. Bei mir ergab die Menge 1200 ml. Mit dem Gelierzucker gut verrรผhren. Unter Rรผhren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    5.Sofort in ausgespรผlte Twist - Off - Glรคser fรผllen, zu schrauben und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten - Gelee ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich