Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | 1 |
Wasser kalt | 1500 Milliliter |
Quitten frisch | 1100 Gramm |
Orangen frisch | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zitrone auspressen. Mit dem Wasser mischen. Quitten mit einem Tuch abreiben, gründlich waschen und abtrocknen. Vierteln, Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen. In Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser geben.
2.Quitten mit 750 ml Zitronenwasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen.
3.Ein sauberes Tuch über einem großen Topf befestigen. Quitten hineingeben und den Saft ablaufen lassen.
4.Die Orangen auspressen. Orangen- und Quittensaft vermengen und abmessen. Bei mir ergab die Menge 1200 ml. Mit dem Gelierzucker gut verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Sofort in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, zu schrauben und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten umdrehen.
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vom
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