Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronen, davon 5 unbehandelt | 11 |
Limetten unbehandelt | 7 |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Rohrzuckerschnaps - Pito | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen und Limetten heiร waschen, gut trockentupfen.Von 5 Zitronen und 3 Limetten die schale in dรผnnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenschale darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.
2.Alle Zitrusfrรผchte auspressen. 700 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker in einen groรen Topf geben. Alles unter Rรผhren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.Schnaps und Zitronenschale unterrรผhren. Noch mal aufkochen lassen. Konfitรผre sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen und gut verschlieรen. Umgedreht abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โCaipirinha-Geleeโ