Zutaten fรผr 1 Personen
Nektarinen | 600 g |
Kirschen | 350 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | ½ |
Pfirsichlikรถr | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen entsteinen, bei Kirschen aus dem Glas, diese gut abtropfen lassen.
2.Die Nektarinen kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und abschrecken. Die Haut abziehen.Das Fruchtfleisch wรผrfeln.
3.Die Zitronenschale abreiben. Den Saft auspressen.
4.Die Nektarinenwรผrfel in eine Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft betrรคufeln, die Kirschen zugeben und alles mit dem Gelierzucker vermischen.
5.Die Vanilleschote quer aufschneiden, das Mark rauskratzen. Mit dem Lorbeerblatt, der Zimtstange und dem Likรถr und der Zitronenschale zum Obst geben.
6.Abgedeckt einige Stunden ziehen lassen.
7.Dann das Obst mit etwa 150 Ml Wasser aufkochen und 20 Minuten kรถchlen lassen.
8.Noch kochend in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
9.Mit einer guten Kugel Eis serviert, ergibt das ein wunderbares Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โKirsch-Nektarinen-Kompottโ