Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Apfel frisch | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Gin | 10 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Apfel und die Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Geschรคlt und gewรผrfelt sollte das Obst 1 kg ergeben. Alles in einen ausreichend groรen Topf fรผllen.
2.Gelierzucker, die Hรคlfte Gin (5cl), Zimt und Rohrzucker mit dem Obst vermischen, Deckel auflegen und fรผr 3 - 4 Stunden beiseite stellen, zwischendurch 2 - 3 mal durchrรผhren. (Das Obst saftet in der Zeit etwas aus)
3.Nach der Wartezeit das Obst erhitzen und ca. 3 Minuten unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen.
4.Das Obst mit einem Pรผrierstab durchmixen, bis die gewรผnschte Grรถรe der Fruchtstรผcke erreicht ist. (Geschmackssache). 1 weitere Minute kochen lassen und den Rest Gin unterrรผhren, (Der Alkohol kann durch Zitronensaft ersetzt werden) sobald es wieder zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen. Vor dem Verschlieรen darauf achten, dass die Rรคnder/Gewinde frei von Marmelade sind. Glรคser verschlieรen und etwa eine Stunde auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen.
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vom
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