Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Apfel frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gin | 10 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Apfel und die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Geschält und gewürfelt sollte das Obst 1 kg ergeben. Alles in einen ausreichend großen Topf füllen.
2.Gelierzucker, die Hälfte Gin (5cl), Zimt und Rohrzucker mit dem Obst vermischen, Deckel auflegen und für 3 - 4 Stunden beiseite stellen, zwischendurch 2 - 3 mal durchrühren. (Das Obst saftet in der Zeit etwas aus)
3.Nach der Wartezeit das Obst erhitzen und ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
4.Das Obst mit einem Pürierstab durchmixen, bis die gewünschte Größe der Fruchtstücke erreicht ist. (Geschmackssache). 1 weitere Minute kochen lassen und den Rest Gin unterrühren, (Der Alkohol kann durch Zitronensaft ersetzt werden) sobald es wieder zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen. Vor dem Verschließen darauf achten, dass die Ränder/Gewinde frei von Marmelade sind. Gläser verschließen und etwa eine Stunde auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Birnen-Fruchtaufstrich“