1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Fruchtaufstrich

Birnen-Fruchtaufstrich

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch1 kg
Apfel frisch1 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Rohrzucker1 Esslรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Gin10 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Apfel und die Birnen schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Stรผckchen schneiden. Geschรคlt und gewรผrfelt sollte das Obst 1 kg ergeben. Alles in einen ausreichend groรŸen Topf fรผllen.

    2.Gelierzucker, die Hรคlfte Gin (5cl), Zimt und Rohrzucker mit dem Obst vermischen, Deckel auflegen und fรผr 3 - 4 Stunden beiseite stellen, zwischendurch 2 - 3 mal durchrรผhren. (Das Obst saftet in der Zeit etwas aus)

    3.Nach der Wartezeit das Obst erhitzen und ca. 3 Minuten unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen.

    4.Das Obst mit einem Pรผrierstab durchmixen, bis die gewรผnschte GrรถรŸe der Fruchtstรผcke erreicht ist. (Geschmackssache). 1 weitere Minute kochen lassen und den Rest Gin unterrรผhren, (Der Alkohol kann durch Zitronensaft ersetzt werden) sobald es wieder zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in vorbereitete Twist-Off-Glรคser fรผllen. Vor dem VerschlieรŸen darauf achten, dass die Rรคnder/Gewinde frei von Marmelade sind. Glรคser verschlieรŸen und etwa eine Stunde auf dem Deckel stehend abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ciwi72
    vom
    Profilbild von Ciwi72

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Fruchtaufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich