Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gemischte rote Früchte: Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Himbeeren, Jostabeeren, ... | 500 g |
Weißwein | 50 ml |
Weinbrand | 4 cl |
Amaretto | 2 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
gemischte rote Früchte - s.o. | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (160)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (160)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Die erste Menge Obst putzen und kleinschneiden. In einer Mischung aus Wein, Weinbrand und Amaretto einlegen. Mindestens über Nacht ziehen lassen. Besser sind 2 Tage. Das restliche Obst dann (wenn das andere gezogen hat) ebenfalls putzen und kleinschneiden.
2.Das eingelegte Obst aus der Alkoholmischung fischen (den Alkohol kann man gut als Bowlezusatz oder mit sekt aufgegossen trinken!!!!) und mit dem "frischen" Obst in einen Topf geben. Zucker und ein wenig vom Alkohol zugeben. Dann nach Packungsanleitung des Zuckers eine Marmelade kochen. In Twist-Off-Gläser füllen und 5 Minuten über kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Rote Beeren" mit ordentlich "Schuss"“