1. Home
  2. Rezept
  3. Johannis-Stachelbeer-Marmelade

Johannis-Stachelbeer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeere rot400 g
Stachelbeere grรผn400 g
Creme de cassis2 Schuss
Gelierzucker 1:1800 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Nun das Obst mit dem Pรผrierstab pรผrieren und auf dem Herd setzen.

    3.Wenn die Obstmasse anfรคngt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.

    4.Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute kรถcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Lรถffel entfernen und das ganze in vorgespรผlte Twist-off Glรคser fรผllen.

    5.Fest verschlieรŸen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannis-Stachelbeer-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich