Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot | 400 g |
Stachelbeere grün | 400 g |
Creme de cassis | 2 Schuss |
Gelierzucker 1:1 | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Nun das Obst mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd setzen.
3.Wenn die Obstmasse anfängt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.
4.Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute köcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Löffel entfernen und das ganze in vorgespülte Twist-off Gläser füllen.
5.Fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Johannis-Stachelbeer-Marmelade“