Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeere rot | 400 g |
Stachelbeere grรผn | 400 g |
Creme de cassis | 2 Schuss |
Gelierzucker 1:1 | 800 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate53 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate53 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Obst waschen und abwiegen. In einem Topf mit dem Gelierzucker zusammengeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Nun das Obst mit dem Pรผrierstab pรผrieren und auf dem Herd setzen.
3.Wenn die Obstmasse anfรคngt zu kochen, kommen 2 gute Schuss Creme de Cassis dazu.
4.Achtung! Der Saft von Johannisbeeren und Stachelbeeren braucht nur 1 Minute kรถcheln. Dann die Gelierprobe machen, eventuell den Schaum mit einem Lรถffel entfernen und das ganze in vorgespรผlte Twist-off Glรคser fรผllen.
5.Fest verschlieรen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โJohannis-Stachelbeer-Marmeladeโ