Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren weiß frisch | 200 Gramm |
Nektarine frisch | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren vom Stil abzupfen und waschen, in einen Topf geben und den normalen Zucker drüber geben und aufkochen. In der Zwischenzeit die Nektarinen schälen und würfeln, in einen weiteren Topf geben und den Gelierzucker drüber geben. Die gekochten Johannisbeeren nun mit Hilfe eines Haarsiebs in den Topf mit den Nektarinen passieren.
2.Die ganze Masse gut durchrühren und ca. 5 Minuten sprudeln kochen. Mit einem Mixstab alles pürieren. In ein sauberes Glas geben, Deckel drauf und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"MARMELADE" Johannisbeer-Nektarinen-Marmelade“