Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Knubber - Kirschen | 700 g |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Limette | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
25 Min
1.Die Erdbeeren putzen... abspülen und abtropfen lassen........
2.Die Kirschen heiß abspülen.... halbieren und entkernen................
3.Nun die Erdbeeren und die Kirschen in einen beschichteten Topf geben und etwas noch mit einer Gabel oder einem "Hand-Pürierstab" zerdrücken................. den Gelierzucker dazugeben sowie auch den Saft der gepressten Limette und alles aufkochen lassen und immer schön umrühren............... ca. 3-4 Minuten köcheln lassen........... vom Herd nehmen...
4.Dann nur noch mit einer Kelle die Marmelade in 6 ausgespülte Gläser füllen..... sofort die Deckel darauf schrauben...... und auf dem Kopf gestellt für ca. 5-10 Minuten stehen lassen............ wie zurückdrehen................. abkühlen lassen.................................... und mit leckeren Brötchen nach und nach die Marmelade genießen :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Kirschmarmelade“