Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Aprikosen frisch | 350 g |
Erdbeeren aus meinem Garten | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Früchte waschen. Erdbeeren putzen und Aprikosen entkernen und grob schneiden. Das Obst pürieren und in einem Topf zum kochen bringen.
2.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
3.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Aprikosenmarmelade“