1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenmarmelade

Tomatenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Tomaten aus meinem Garten1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Cointreau1 Schuss
Orangen2
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle bunt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangen auspressen. Tomaten klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb passieren.

    2.Mit Orangensaft, Cointreau, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und in einen Topf geben und zum kochen bringen.

    3.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.

    4.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich