Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Tomaten aus meinem Garten | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Cointreau | 1 Schuss |
Orangen | 2 |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle bunt | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen auspressen. Tomaten klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.Mit Orangensaft, Cointreau, Chiliflocken und Pfeffer abschmecken und in einen Topf geben und zum kochen bringen.
3.Zucker dazu geben, gut umrühren und erneut aufkochen, wenn die Masse beginnt zu sprudeln 3 Minuten unter rühren köcheln lassen und dann sofort von der Flamme nehmen.
4.In bereit gestellte saubere, trockene, zimmerwarme Gläser abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschließen und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Tomatenmarmelade“