Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mirabellen | 2 kg |
Gelierzucker 1: 2 | 1 kg |
Rum | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mirabellen waschen und kurz mit heißem Wasser überbrühen .Die Kerne entfernen und pürrieren .Mit dem Zucker vermischen und ca 1 Stunde durchziehen lassen .
2.Danach 4 Minuten kräftig kochen lassen .Kurz vor Ende den Rum zufügen .In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen .
3.Im Einmachtopf 10 Minuten bei 90 Grad einkochen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Mirabellenmarmelade eingekocht“