Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brombeeren frisch | 1200 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Gelierfix | 1 Tütchen |
Wasser oder Fruchtsaft | 1 kleine Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (145)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (145)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.die Brombeeren verlesen in einen großen Topf geben und mit einer kleinen Tasse voll Wasser zum Kochen bringen solange kochen bis die Brombeeren schön weich sind dann das Mus durch ein Sieb streichen ,die Kerne aussieben den Saft auffangen den Gelierzucker mit dem Gelirfix vermischen und in die Fruchtmasse geben zum kochen bringen und unter rühren 4 min kochen lassen ,dann in saubere Gläser füllen Deckel drauf schrauben und 5 min auf den Kopf stellen .Dann wieder umdrehen und bis zum Verzehr dunkel und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Brombeergelee“