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Brombeer-Gelee...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brombeeren selbstgesucht1 kl. Eimerchen
Gelierzucker 1:1 etwas
Vanillinzucker1
nur den Saft1 halbe Zitrone
Obstler4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weil uns bei Brombeer-Konfitรผren die Kerne immer so lรคstig sind, koch ich lieber ein "Brombeer-Gelee" aus dem Saft der Frรผchte. Den kostbaren Saft gewinne ich im Schnellkochtopf unter Druck mit Wasserdampf ... die Beeren kommen also nicht mit Wasser in Berรผhrung.

    2.In den Schnellkochtopf 150 ml Wasser schรผtten und eine geschlossene Schale hineinstellen, die soll den gewonnenen Saft auffangen. รœber diese Schale eine gelochte Schale oder ein Sieb mit den verlesenen Frรผchten stellen.

    3.Den Topf schlieรŸen und bei groรŸer Hitze unter Druck bringen. Etwa 10 Minuten lang kochen, dann den Topf nach Anleitung des Herstellers wieder druckfrei machen und รถffnen. Nun ist aller Saft der Brombeeren in der unteren Schale und im Behรคlter der Frรผchte befinden sich nur noch die Kerne und Abfall.

    4.Die Saftmenge abmessen und in einen groรŸen Topf fรผllen. Die gleiche Menge Gelierzucker 1:1, den Zitronensaft und Vanillinzucker zugeben und alles unter Rรผhren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten lang "sprudelnd" kochen lassen, eine Gelierprobe machen (Brombeeren gelieren sehr gut), den Obstler einrรผhren und das fertige Gelee in vorbereitete Glรคser fรผllen. Mit Schraubdeckeln verschlieรŸen und nach dem Abkรผhlen mit beschrifteten Etiketten versehen.

    5.Das Brombeer-Gelee genieรŸen wir immer wieder gern auf gebutterten Brรถtchen ... hmmmm!!

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