Zutaten fรผr 4 Personen
Traubensaft mit Fruchtfleisch von blauen Trauben selbst gewonnen | 600 Milliliter |
Badischer Wein - von der Sonne verwรถhnt | 150 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Zunรคchst die blauen Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. In einem hohen Topf mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und einige Minuten kochen lassen. Nochmals gut stampfen, nicht mit dem Pรผrierstab bearbeiten, weil dann die Kerne zerschlagen werden.
2.Jetzt den Fruchtbrei durch die FLOTTE LOTTE drehen, damit das Fruchtfleisch nicht verloren geht. Mit dem Saft in einem Topf auffangen.
3.600 ml davon abmessen und 150 ml Badischen Wein dazugeben. Den Gelierzucker einrรผhren und alles 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.Bereitgestellte, heiร ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser randhoch mit dem heiรen Gelee fรผllen und sofort verschlieรen. Die Glรคser fรผr ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen. Bis zum vรถlligen Erkalten mit einem Kรผchenhandtuch abdecken.
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vom
Kommentare zu โEingemachtes Wein-Trauben -Geleeโ