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Eingemachtes Wein-Trauben -Gelee

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Traubensaft mit Fruchtfleisch von blauen Trauben selbst gewonnen600 Milliliter
Badischer Wein - von der Sonne verwรถhnt150 Milliliter
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunรคchst die blauen Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. In einem hohen Topf mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken und einige Minuten kochen lassen. Nochmals gut stampfen, nicht mit dem Pรผrierstab bearbeiten, weil dann die Kerne zerschlagen werden.

    2.Jetzt den Fruchtbrei durch die FLOTTE LOTTE drehen, damit das Fruchtfleisch nicht verloren geht. Mit dem Saft in einem Topf auffangen.

    3.600 ml davon abmessen und 150 ml Badischen Wein dazugeben. Den Gelierzucker einrรผhren und alles 4 Minuten sprudelnd kochen.

    4.Bereitgestellte, heiรŸ ausgespรผlte Schraubdeckelglรคser randhoch mit dem heiรŸen Gelee fรผllen und sofort verschlieรŸen. Die Glรคser fรผr ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen. Bis zum vรถlligen Erkalten mit einem Kรผchenhandtuch abdecken.

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