Zutaten für 4 Personen
Traubensaft mit Fruchtfleisch von blauen Trauben selbst gewonnen | 600 Milliliter |
Badischer Wein - von der Sonne verwöhnt | 150 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Zunächst die blauen Trauben waschen, abzupfen und abtropfen lassen. In einem hohen Topf mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und einige Minuten kochen lassen. Nochmals gut stampfen, nicht mit dem Pürierstab bearbeiten, weil dann die Kerne zerschlagen werden.
2.Jetzt den Fruchtbrei durch die FLOTTE LOTTE drehen, damit das Fruchtfleisch nicht verloren geht. Mit dem Saft in einem Topf auffangen.
3.600 ml davon abmessen und 150 ml Badischen Wein dazugeben. Den Gelierzucker einrühren und alles 4 Minuten sprudelnd kochen.
4.Bereitgestellte, heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser randhoch mit dem heißen Gelee füllen und sofort verschließen. Die Gläser für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen. Bis zum völligen Erkalten mit einem Küchenhandtuch abdecken.
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vom
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