1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazien

Nektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Nektarinen, Fruchtfleisch650 g
rote Weintrauben, nur die Trauben450 g
Wasser150 ml
Zitronensรคure5 g
Gelierzucker 2:1500 g
gehackte Pistazien10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. AnschlieรŸend die Trauben von der Rispe abmachen und in einen Topf geben. Es mรผssen 450g Trauben sein. Das Wasser dazugeben und aufkochen. 5 Minuten kรถcheln lassen, anschlieรŸend 10 Minuten ruhen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, danach รผber einem Sieb agbieรŸen und den Saft auffangen. Es sollten 450ml Saft herauskommen. Den Saft ordentlich abkรผhlen lassen.

    2.Die Nektarinen schรคlen und vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob klein schneiden. 650g abwiegen und entweder grob, fein oder gar nicht pรผrieren.

    3.Nektarinen und Traubensaft in einen groรŸen Topf geben. Gelierzucker einrรผhren. Auf hรถchster Stufe und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 5 Minuten unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Zitronensรคure und Pistazien unterrรผhren und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen.

    4.Dann wie immer, Glรคser mit einem Deckel verschlieรŸen und 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. AnschlieรŸend wieder umdrehen und abgedeckt richtig auskรผhlen lassen. Die Glรคser dรผrfen keinen Zug abbekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNektarinen-Trauben-Marmelade mit Pistazienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich