Zutaten fรผr 1 Personen
Nektarinen, Fruchtfleisch | 650 g |
rote Weintrauben, nur die Trauben | 450 g |
Wasser | 150 ml |
Zitronensรคure | 5 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
gehackte Pistazien | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weintrauben abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschlieรend die Trauben von der Rispe abmachen und in einen Topf geben. Es mรผssen 450g Trauben sein. Das Wasser dazugeben und aufkochen. 5 Minuten kรถcheln lassen, anschlieรend 10 Minuten ruhen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren, danach รผber einem Sieb agbieรen und den Saft auffangen. Es sollten 450ml Saft herauskommen. Den Saft ordentlich abkรผhlen lassen.
2.Die Nektarinen schรคlen und vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob klein schneiden. 650g abwiegen und entweder grob, fein oder gar nicht pรผrieren.
3.Nektarinen und Traubensaft in einen groรen Topf geben. Gelierzucker einrรผhren. Auf hรถchster Stufe und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. 5 Minuten unter Rรผhren sprudelnd kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, Zitronensรคure und Pistazien unterrรผhren und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen.
4.Dann wie immer, Glรคser mit einem Deckel verschlieรen und 5 Minuten auf den Deckel stehen lassen. Anschlieรend wieder umdrehen und abgedeckt richtig auskรผhlen lassen. Die Glรคser dรผrfen keinen Zug abbekommen.
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vom
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