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Brotaufstrich - Weintraubengelee mit Weisswein

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weintrauben1 kg
Gelfix Extra ร  25g1 Beutel
Zucker400 g
Weisswein1 Flasche
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Weintrauben waschen und mit etwas (ca. 200ml) Weisswein in einen weiten Topf geben. Aufkochen und dabei hรคufig umrรผhren, bis die Weintrauben geplatzt sind.

    2.Das Traubenmus durch ein feines Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Den Traubensaft mit Weisswein auffรผllen, bis 750ml erreicht sind.

    3.Das Gelfix Extra-Pulver mit dem Zucker vermischen und zu der Traubensaft-Wein-Mischung geben.

    4.Alles stark kochen lassen und dabei stรคndig Rรผhren. Nachdem die Masse ca. 3-4 Minuten sprudelnd gekocht hat, eine Gelierprobe machen. Sollte diese noch nicht genรผgend fest sein, noch 1-2 Minuten weiterkochen lassen und wieder eine Gelierprobe machen. Sollte die Gelierprobe nicht fest wird, 1 Pรคckchen Zitronensรคure unterrรผhren.

    5.Das Gelee randvoll in sterilisierte Glรคser fรผllen, fest verschliessen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.

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    Rezept von Anoubis
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