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Dessert: QUITTENGELEE mit kernlosen Trauben

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Dessert:
Weintrauben frisch kernlos300 gr.
Quittensaft -eigene Herst. ungesรผรŸt-500 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Zucker extrafein50 gr.
Vanilleextrakt2 TL
Salz1 Msp
Beilage:
feine Vanillesauce etwas
RZ in meinem KB unter Saucen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Trauben von den Stielen zupfen. Rundum kurz die Haut einschneiden (wie bei den Zwetschgen) und vom Stielansatz die Haut zur Spitze abziehen. Hรถrt sich schwierig an......geht aber recht zรผgig. GroรŸe Trauben halbieren......kleine ganz lassen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Quittensaft, Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einem Topf mischen. Dessertglรคser bereit stellen.

  • Zubereitung:

    3.Topf auf die Kochstelle geben. Quittensaft und gehรคutete Trauben zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrรผcken. Wenn der Saft kocht Topf vom Herd ziehen. Ausgedrรผckte Gelatine nach und nach unterrรผhren. Evtl. entstehenden Schaum mit einem Teesieb entfernen.

    4.Mit einem groรŸen Lรถffel die Trauben gleichmรครŸig auf die Glรคser verteilen. Danach mit der Flรผssigkeit ebenso verfahren. Die Glรคser abkรผhlen lassen und zum Erstarren in die Kรผhlung geben. Dauert etwa 3-4 Std.

    5.Vor dem Servieren auf die Oberflรคche feine Vanillesauce gieรŸen.......und einfach nur genieรŸen. Schmeckt wirklich kรถstlich. Wir waren alle begeistert.

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