Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Dessert: | |
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Weintrauben frisch kernlos | 300 gr. |
Quittensaft -eigene Herst. ungesรผรt- | 500 ml |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Salz | 1 Msp |
Beilage: | |
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feine Vanillesauce | etwas |
RZ in meinem KB unter Saucen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
Vorbereitung:
1.Die Trauben von den Stielen zupfen. Rundum kurz die Haut einschneiden (wie bei den Zwetschgen) und vom Stielansatz die Haut zur Spitze abziehen. Hรถrt sich schwierig an......geht aber recht zรผgig. Groรe Trauben halbieren......kleine ganz lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Quittensaft, Vanilleextrakt, Salz und Zucker in einem Topf mischen. Dessertglรคser bereit stellen.
Zubereitung:
3.Topf auf die Kochstelle geben. Quittensaft und gehรคutete Trauben zum Kochen bringen. Die Gelatine gut ausdrรผcken. Wenn der Saft kocht Topf vom Herd ziehen. Ausgedrรผckte Gelatine nach und nach unterrรผhren. Evtl. entstehenden Schaum mit einem Teesieb entfernen.
4.Mit einem groรen Lรถffel die Trauben gleichmรครig auf die Glรคser verteilen. Danach mit der Flรผssigkeit ebenso verfahren. Die Glรคser abkรผhlen lassen und zum Erstarren in die Kรผhlung geben. Dauert etwa 3-4 Std.
5.Vor dem Servieren auf die Oberflรคche feine Vanillesauce gieรen.......und einfach nur genieรen. Schmeckt wirklich kรถstlich. Wir waren alle begeistert.
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vom
Kommentare zu โDessert: QUITTENGELEE mit kernlosen Traubenโ