Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen frisch | 1,30 kg |
Pfirsiche oder Nektarinen | 500 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitrone, gepresst | 1 Stk. |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 Stk. |
Rohrohrzucker | 500 gr. |
Gelfix Gelierpulver | 2 Pk. |
Zwetschgenwasser nach Geschmack | das Beste: |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen und Pfirsiche waschen, beide Obstsorten vom Stein / Kern befreien und in gleich groรe Stรผcke schneiden. Zusammen mit 200 ml Orangensaft in einen hohen Topf fรผllen. Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Saft von 1 Zitrone und Zucker mit Gelfix gemischt, dazu geben. Alles auf hรถchster Stufe zum Kochen bringen und unter Rรผhren mindestens 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zwetschenwasser nach Geschmack unter die heiรe Masse rรผhren. Die Marmelade in heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und sofort fest verschlieรen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naturtalent
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Pfirsich-Marmeladeโ