Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch | 1,30 kg |
Pfirsiche oder Nektarinen | 500 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Zitrone, gepresst | 1 Stk. |
Vanilleschote, ausgekratzt | 1 Stk. |
Rohrohrzucker | 500 gr. |
Gelfix Gelierpulver | 2 Pk. |
Zwetschgenwasser nach Geschmack | das Beste: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen und Pfirsiche waschen, beide Obstsorten vom Stein / Kern befreien und in gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit 200 ml Orangensaft in einen hohen Topf füllen. Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Saft von 1 Zitrone und Zucker mit Gelfix gemischt, dazu geben. Alles auf höchster Stufe zum Kochen bringen und unter Rühren mindestens 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zwetschenwasser nach Geschmack unter die heiße Masse rühren. Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von naturtalent
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade“