1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade

Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen frisch1,30 kg
Pfirsiche oder Nektarinen500 gr.
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zitrone, gepresst1 Stk.
Vanilleschote, ausgekratzt1 Stk.
Rohrohrzucker500 gr.
Gelfix Gelierpulver2 Pk.
Zwetschgenwasser nach Geschmack das Beste:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen und Pfirsiche waschen, beide Obstsorten vom Stein / Kern befreien und in gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit 200 ml Orangensaft in einen hohen Topf füllen. Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Saft von 1 Zitrone und Zucker mit Gelfix gemischt, dazu geben. Alles auf höchster Stufe zum Kochen bringen und unter Rühren mindestens 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zwetschenwasser nach Geschmack unter die heiße Masse rühren. Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort fest verschließen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich