1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade

Zwetschgen-Pfirsich-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen frisch1,30 kg
Pfirsiche oder Nektarinen500 gr.
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Zitrone, gepresst1 Stk.
Vanilleschote, ausgekratzt1 Stk.
Rohrohrzucker500 gr.
Gelfix Gelierpulver2 Pk.
Zwetschgenwasser nach Geschmack das Beste:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen und Pfirsiche waschen, beide Obstsorten vom Stein / Kern befreien und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Zusammen mit 200 ml Orangensaft in einen hohen Topf fรผllen. Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, Saft von 1 Zitrone und Zucker mit Gelfix gemischt, dazu geben. Alles auf hรถchster Stufe zum Kochen bringen und unter Rรผhren mindestens 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zwetschenwasser nach Geschmack unter die heiรŸe Masse rรผhren. Die Marmelade in heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und sofort fest verschlieรŸen. Ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Pfirsich-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich