Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren geputzt gewogen | 400 g |
Bananen abgepellt gewogen | 200 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 200 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren und Bananen nach dem Putzen klein schneiden und pürieren. Zusammen mit dem Gelierzucker, dem Mark der Vanilleschote und der Zitronensäure In einen großen Topf füllen. Aufkochen (vorsicht, brennt leicht an) und sprudelnd unter ständigem Rühren 4 Min. kochen.
2.Nach der Gelierprobe in vorbereitete Gläser füllen und 5-10 Min. auf den Kopf stellen. Umdrehen und erkalten lassen.
3.Die Minigläser sind als Mitbringsel zu Ostern gedacht....
4.Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn es noch verläuft, etwas länger kochen. Max. noch weitere 4 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer - Bananenmarmelade mit einem Hauch Vanille“