Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honigmelone geschält gewogen | 450 g |
Erdbeersaft | 450 g |
Gelierzucker 3:1 | 300 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honigmelone nach dem schälen in Stücke schneiden. In einen großen Topf füllen, mit dem Erdbeersaft auffüllen und pürieren. Gelierzucker und Zitronensäure unterrühren und bei starker Hitze aufkochen und sprudelnd unter rühren 4 Min. kochen.
2.Auf einem kalten Teller eine Gelierprobe machen. Wird es nicht fest, noch weiter kochen , max. 4 Min.
3.Gelee in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5-10 Min. umdrehen und erkalten lassen.
4.Die Minigläser sind als Mitbringsel für Ostern gedacht.....;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Marmelade: Honigmelonen - Erdbeergelee“