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Marmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren300 g
Nektarinen100 g
Orangensirup5 EL
Orangenschale getrocknet1 EL
Wasser250 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1200 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Johannisbeeren auftauen. Die Nektarinen abpellen, entsteinen, kleinschneiden und zu den Johannisbeeren geben. Orangensirup, Schale, Vanilleschote und Vanillinzucker unterrรผhren und 15 Min. leicht kรถcheln lassen.

    2.Durch ein feines Sieb passieren und die Flรผssigkeit mit Wasser auffรผllen, es sollen 400ml sein.

    3.Nun den Gelierzucker unterrรผhren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen und sofort verschlieรŸen. Die Glรคser fรผnf Min. auf den Kopf stellen und dann umdrehen und abkรผhlen lassen.

    4.Gelierprobe: Einen TL Gelee auf einen gekรผhlten Teller geben. Sollte es nicht fest werden, etwas Zitronensรคure unter das Gelee rรผhren.

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    Rezept von Willmei
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