Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 g |
Nektarinen | 100 g |
Orangensirup | 5 EL |
Orangenschale getrocknet | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren auftauen. Die Nektarinen abpellen, entsteinen, kleinschneiden und zu den Johannisbeeren geben. Orangensirup, Schale, Vanilleschote und Vanillinzucker unterrรผhren und 15 Min. leicht kรถcheln lassen.
2.Durch ein feines Sieb passieren und die Flรผssigkeit mit Wasser auffรผllen, es sollen 400ml sein.
3.Nun den Gelierzucker unterrรผhren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen. Die Glรคser fรผnf Min. auf den Kopf stellen und dann umdrehen und abkรผhlen lassen.
4.Gelierprobe: Einen TL Gelee auf einen gekรผhlten Teller geben. Sollte es nicht fest werden, etwas Zitronensรคure unter das Gelee rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โMarmelade: Johannisbeer - Nektarinen - Orangengeleeโ