Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 300 g |
Nektarinen | 100 g |
Orangensirup | 5 EL |
Orangenschale getrocknet | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren auftauen. Die Nektarinen abpellen, entsteinen, kleinschneiden und zu den Johannisbeeren geben. Orangensirup, Schale, Vanilleschote und Vanillinzucker unterrühren und 15 Min. leicht köcheln lassen.
2.Durch ein feines Sieb passieren und die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen, es sollen 400ml sein.
3.Nun den Gelierzucker unterrühren, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser fünf Min. auf den Kopf stellen und dann umdrehen und abkühlen lassen.
4.Gelierprobe: Einen TL Gelee auf einen gekühlten Teller geben. Sollte es nicht fest werden, etwas Zitronensäure unter das Gelee rühren.
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vom
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