Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch | 600 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
รpfel | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johannisbeeren waschenund von den Stielen entfernen. Himbeeren ebenfalls waschen. รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผckchen schneiden.
2.Fรผchte pรผrieren und dann durch ein Kรผchentuch pressen. (Es mรผssen 750ml Saft ergeben, evt. mehr Johannisbeeren nehmen.)
3.Saft mit Gelierzucker verrรผhren und in einen Topf geben.
4.Das Ganze aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.Den Schaum abschรถpfen und den Gelee heiร in Marmeladenglรคser fรผllen.
6.Die Glรคser fest verschieรen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Johannisbeer-Himbeer-Apfel - Geleeโ